-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Lexique

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Lexique Empty
MessageSujet: Lexique   Lexique Horlog10Dim 2 Mai 2010 - 13:56

Bon, comme en cuisine japonaise on n'utilise pas le même genre d'ingrédients qu'en France, il semble judicieux de faire un petit lexique ^^

- Abura-age : Poche de Tofu frit à garnir.
Spoiler:

- Daikon : Radis blanc géant pouvant être généralement remplacé par du radis noir
Spoiler:
- Dashi : Bouillon existant en 3 sortes. Il peut s'acheter sous forme de poudre à diluer dans l'eau.
Spoiler:

- Gyoza : Fines galettes rondes servant à enrober la garniture des raviolis. Peut être remplacer par des galettes de riz.
Spoiler:

- Mirin : Vin de riz doux très utilisé en cuisine.
Spoiler:
- Miso : Pâte de soja fermenté, existe en divers sortes de goûts et couleurs différentes.
Spoiler:

- Sake : Alcool de riz sec servant à la cuisine ou comme boisson.
Spoiler:
- Sauce soja : Sauce se déclinant de divers manières, servant à la cuisine où comme accompagnement pour les sushi, maki ...
Spoiler:
- Shitake : Champignon trouvables secs ou frais, pour reconstituer les secs, il suffit de les faire tremper dans de l'eau 15-20min.
Spoiler:

- Tofu : Pâte de haricots de soja.
Spoiler:

- Yaki-Nori : Algue utilisée pour faire le tour des Maki ou la décoration des sushis.
Spoiler:

- Wakame : Algues vertes vives souvent utilisées dans les salades ou les soupes.
Spoiler:
- Wasabi : Raifort japonais se présentant sous la forme d'une pâte verte.
Spoiler:
Revenir en haut Aller en bas
 
Lexique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Kawaii Yuri :: Passion Jap' :: Gastronomie Japonaise-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser