Aujourd'hui, je vais vous parler de GRANDE gastronomie... NON je déconne!!
Vous connaissez ces petits saucisses kawaii, en forme de poulpe?? BAH VOILA!! c'est de ça dont je vais vous parler.
Alors pour faire ces petits poulpes il vous faut:
des saucisses de cocktails.
Une casseroles d'eau.
Et du nori (o^.^)o >> astuce: on en trouve facilement dans les magasin bio!! Pas la peine de maudire le paris store parce qu'il est a 300 bornes!!
Alors tout d'abord, coupez vos 'tites saucisses par une extrémité, en 4 coups de couteaux, dans le sens de la longueur.
Le but, c'est de ne pas couper tout à fait jusqu'à la moitié
Ensuite, vous les plongé dans l'eau frémissante, pendant.. 2 minutes? Ou 3?Mieux vaut trop que pas assez en tout cas!!
A l'aide de nori et d'un poinçonneur, vous faite pendant ce temps plein plein de petits rond d'algues.
Retirez vos saucisses du feu, égouttez les, et passez les sous l'eau froide. Vous avez vu? Grâce à la chaleur de l'eau, là où on coupe, ça se quille, et donc, on a des tentacules (^o^)/
Ré-égouttez, puis en humidifiant une baguette (ou pointe de fourchette, selon ce que vous avez), vous attrapez un petit rond de nori. et vous le collé dessus pour faire le poulpe!!
ITADAKIMASUUUUU (bon appétit)
(Photo à venir prochainement suite a un soucis d'hébergement)