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 Lexique

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MessageSujet: Lexique   Dim 2 Mai 2010 - 13:56

Bon, comme en cuisine japonaise on n'utilise pas le même genre d'ingrédients qu'en France, il semble judicieux de faire un petit lexique ^^

- Abura-age : Poche de Tofu frit à garnir.
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- Daikon : Radis blanc géant pouvant être généralement remplacé par du radis noir
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- Dashi : Bouillon existant en 3 sortes. Il peut s'acheter sous forme de poudre à diluer dans l'eau.
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- Gyoza : Fines galettes rondes servant à enrober la garniture des raviolis. Peut être remplacer par des galettes de riz.
Spoiler:
 

- Mirin : Vin de riz doux très utilisé en cuisine.
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- Miso : Pâte de soja fermenté, existe en divers sortes de goûts et couleurs différentes.
Spoiler:
 

- Sake : Alcool de riz sec servant à la cuisine ou comme boisson.
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- Sauce soja : Sauce se déclinant de divers manières, servant à la cuisine où comme accompagnement pour les sushi, maki ...
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- Shitake : Champignon trouvables secs ou frais, pour reconstituer les secs, il suffit de les faire tremper dans de l'eau 15-20min.
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- Tofu : Pâte de haricots de soja.
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- Yaki-Nori : Algue utilisée pour faire le tour des Maki ou la décoration des sushis.
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- Wakame : Algues vertes vives souvent utilisées dans les salades ou les soupes.
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- Wasabi : Raifort japonais se présentant sous la forme d'une pâte verte.
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