Pour 4 personnes.
Ingrédients :- 8 Œufs
- 1 cuillère à soupe d'Eau ou de Daishi second
- 2 cuillères à café de Sucre
- 2 cuillères à café de sauce soja légère
- 3 cuillères à café de Mirin
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
Matériel :- Une poele
- Une spatule plate (ou des baguettes de cuisine)
- Un saladier
- Une natte de Bambou
- Un cuillère à soupe ou une petite louche
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Préparation : Mélanger les œufs, l'eau (ou le Daishi), le sucre, la sauce soja et le mirin dans un saladier.
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Cuisson :1- Graissez le fond d'une poêle avec l'huile végétale et mettez la à chauffer sur feu moyen.
2- Nappez le fond de la poêle avec une partie de la préparation (quelques mm d'épaisseur)
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3- Une fois le dessous de la préparation cuite, pliez l'omelette en 3. et ramenez là en haut où en bas de la poêle.
4- Nappez de nouveau le fond de la poêle avec la préparation, attendez que le dessous cuise, et répétez l'opération en incluant l'omelette pliée précédemment. Recommencez jusqu'à avoir utilisée toute la préparation.
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5- Serrez bien l'omelette dans une natte en bambou et laissez la y refroidir. Coupez la ensuite en rondelle d'environ 1cm et servez.
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Idées : -Vous pouvez la mettre dans un Bento, elle s'accompagne très bien avec du Daikon (radis noir) râpé (ou des carottes) et de la sauce soja, n'oubliez pas le riz pour ajouter les féculent !
-Vous pouvez aussi utiliser une tranche fine d'omelette pour remplacer le poisson sur des sushi !
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